«Спортмастер» будет работать в Китае


Первые магазины российского ритейлера могут появиться в Китае в ближайшие полтора года

Российский ритейлер «Спортмастер» первым выйдет на китайский рынок. Как сообщает РБК daily, компания готовится запустить в Поднебесной как сеть супермаркетов спортивных товаров, так и магазины повседневной одежды под брендом O’Stin.

Предполагается, что первые магазины «Спортмастера» откроются в Китае в ближайшие полтора года. В настоящее время компания занимается поисками генерального директора для своего офиса в Пекине.

Официально информацию о выходе на китайский рынок в «Спортмастере» не подтверждают. В последние годы в Китае сосредоточено производство собственных марок, продающихся в российских магазинах сети. В ассортиментной матрице «Спортмастера» китайские товары занимают около 70 процентов товаров.

Объем закупок в Китае в 2010 году составил около 100 миллионов долларов, а в 2013 году этот показатель должен достичь 300 миллионов долларов. Кроме того, «Спортмастер» один из первых начал переводить расчета с китайскими поставщиками в национальной валюте. На сегодня в юанях проводится около 5 процентов всех договоров.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Спортмастер;




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара