«Аэрофлот» продает блокпакет акций «Аэрофеста»


Компания «Ариал» выкупит 66,7 процента акций оператора duty free за 40 миллионов долларов

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

На российском рынке беспошлинной торговли состоится крупная сделка. Компания «Ариал» выкупит 66,7 процента акций оператора duty free «Аэроферст» у «Аэрофлота». Как стало известно Коммерсанту, совет директоров компании уже одобрил предстоящую сделку.

"Аэроферст" был образован в 1988 году как первый российский оператор duty free. Объединяет сеть магазинов беспошлинной торговли в международном аэропорту Шереметьево, а также ведет продажу товаров на борту самолетов. Торговая выручка в 2011 году составила 4,1 миллиарда рублей.

Компании «Ариал» сегодня принадлежит более двадцати торговых точек в аэропортах Шереметьево и Домодедово в Москве и Толмачево в Новосибирске. Торговая выручка в 2011 году составила 3,3 миллиарда рублей.

«Аэрофлот» продолжает распродажу непрофильных активов, которая стартовала во втором квартале текущего года. Первоначально предполагалось, что акции «Аэрофеста» может выкупить один из международных операторов - Gebr. Heinemann или Dufry International. По некоторым данным, «Ариал» заплатит за «Аэроферст» около 40 миллионов долларов. Совокупный оборот рынка duty free в России сегодня оценивается в 1-1,2 миллиарда долларов в год.

 









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Долгопрудный

Площадь: 13 300 м2

Адрес: г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.64

Москва и область