«Аэрофлот» продает блокпакет акций «Аэрофеста»


Компания «Ариал» выкупит 66,7 процента акций оператора duty free за 40 миллионов долларов

На российском рынке беспошлинной торговли состоится крупная сделка. Компания «Ариал» выкупит 66,7 процента акций оператора duty free «Аэроферст» у «Аэрофлота». Как стало известно Коммерсанту, совет директоров компании уже одобрил предстоящую сделку.

"Аэроферст" был образован в 1988 году как первый российский оператор duty free. Объединяет сеть магазинов беспошлинной торговли в международном аэропорту Шереметьево, а также ведет продажу товаров на борту самолетов. Торговая выручка в 2011 году составила 4,1 миллиарда рублей.

Компании «Ариал» сегодня принадлежит более двадцати торговых точек в аэропортах Шереметьево и Домодедово в Москве и Толмачево в Новосибирске. Торговая выручка в 2011 году составила 3,3 миллиарда рублей.

«Аэрофлот» продолжает распродажу непрофильных активов, которая стартовала во втором квартале текущего года. Первоначально предполагалось, что акции «Аэрофеста» может выкупить один из международных операторов - Gebr. Heinemann или Dufry International. По некоторым данным, «Ариал» заплатит за «Аэроферст» около 40 миллионов долларов. Совокупный оборот рынка duty free в России сегодня оценивается в 1-1,2 миллиарда долларов в год.

 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Алые Паруса

Площадь: 16 700 м2

Адрес: Октябрьский проспект, 117

Перекресток

Киров