Французская Virgin Megastore объявила о банкротстве


В настоящее время большинство магазинов сети закрыты из-за убыточности

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Французская сеть магазинов Virgin Megastore объявила о банкротстве спустя более 40 лет успешной деятельности. Крупнейший во Франции продавец музыки оказался не платежеспособным из-за постоянного снижения спроса на музыку на «физических» носителях на фоне роста популярности главных онлайн-сервисов, сообщает РБК daily.

Накануне у здания флагманского магазина Virgin Megastore на Елисейских полях в Париже состоялась демонстрация с участием нескольких сотен сотрудников сети. Работники Virgin Megastore обвинили владеющую сетью компанию Butler Capital Partners в том, что интересы акционеров ставятся выше интересов ее сотрудников. В настоящее время большинство магазинов сети закрыты из-за убыточности.

По словам Орели Филипетти, министра культуры Франции, проблемы главного в стране продавца музыки напрямую связаны с работой на территории Франции мировых гигантов Amazon и iTunes. По ее словам, "эти компании не расположены на территории Франции и подчиняются другим законам, которые отличаются от французских, а потому платят меньше налогов". По словам Филипетти, французское правительство примет участие в спасении бизнеса Virgin Megastore, если это будет возможным.

 









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара