Мировые инвестиции в коммерческую недвижимость достигнут $1 триллиона в год


Jones Lang LaSalle презентует отчет The Advancement of Real Estate as a Global Asset Class

Мировой объем рынка прямых инвестиций в коммерческую недвижимость достигнет отметки в 1 триллион долларов в год к 2030 году, следует из материалов исследования Jones Lang LaSalle «Недвижимость как новая глобальная категория в инвестиционных портфелях». Для сравнения, в 2012 году этот показатель составил около 450 миллиардов долларов.

Комментирует Колин Дайер, Президент и Главный исполнительный директор компании Jones Lang LaSalle: «До начала мирового финансового кризиса инвесторы активно стремились преумножать свой капитал. В нынешних – далеко не таких благоприятных с точки зрения доходности условиях – наиболее важным фактором стала надежность инвестиций. Разумеется, финансовые потрясения последних лет не могли не затронуть рынки недвижимости, однако именно недвижимость остается привлекательной «тихой гаванью» для многих инвесторов».

Согласно выводам экспертов, сегодня на 11 крупнейших мировых рынках спреды между процентными ставками по облигациям и доходностью качественных объектов офисной недвижимости составляют в среднем на 195 б.п. больше, чем в конце 2007 года. Эта более высокая доходность и стала причиной того, почему многие инвесторы увеличили долю недвижимости в своих портфелях.

Кроме того, согласно отчету Jones Lang LaSalle, рост объемов инвестиций в недвижимость также отчасти вызван стремлением инвесторов диверсифицировать свои портфели, «разбавив» акции и облигации другими активами.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.







Предложения Добавить
Продажа , Москва и область
Помещения А101 - ЖК "Скандинавия"

Площадь: 31

Цена продажи: 8 900 000 руб. кв.м./год

Аренда
Саларьево Парк

Площадь: 65-114 кв.м.

Арендная ставка: 60 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
5 Планет

Площадь: 25 000 м2

Адрес: Поселок Птицефабрики, д.50.

Перекресток

Москва и область