Московские власти отменили строительство ТРЦ на Ходынском поле


Вместо ТРЦ "Атриум" площадью 250-300 тысяч кв.м будет разбит парк

Столичные власти приняли решение отменить проект строительства торгово-развлекательного центра «Атриум» на Ходынском поле. Как сообщают «Ведомости», вместо шопинг-молла площадью 250-300 тысяч квадратных метров на участке будет разбит парк, который займет около 40 га вдоль Ходынского бульвара.

«Атриума» в том виде, в котором он вызывает опасения, в 300 000 кв.м, не будет. Около метро могут возникать торговые площади, но не в таких объемах», - прокомментировал Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы. По его словам, в настоящее время начинается подготовка к конкурсу на разработку концепции нового парка со спортивными площадками.

Вместе с тем, территория на Ходынском поле будет активно застраиваться в ближайшие годы. Компания Amma Development в конце прошлого года начала строительство ТРЦ «Авиапарк» площадью 231 000 кв.м, открытие которого запланировано на конец 2014 года. Кроме того, предполагается строительство бизнес-центра и многофункционального комплекса общей площадью 146 500 кв.м каждый.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
ВИТ

Площадь: 17 364 м2

Адрес: МО, г. Пушкино, ул. Чехова, д.12

Москва и область