Петербургский рынок инвестиций локализуется


Наибольший интерес в 2012 году инвесторы проявляли к доходной торговой недвижимости

В 2012 году на петербургском рынке инвестиций в коммерческую недвижимость произошла практически полная локализация, отмечается в обзоре компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate. Возможные покупки рассматривали только игроки с опытом работы на российском рынке. Инвесторы фокусировались на доходной недвижимости и требовали как высокого качества здания, так и максимально возможной доходности.

Комментирует Алексей Филимонов, генеральный директор Astera: «При этом мы впервые замечаем повышение уровня профессионализма участников рынка, когда и продавцы и покупатели используют одинаковые критерии оценки проектов. Это дает надежду на формирование реального рынка инвестиционных проектов, в котором будут участвовать не только несколько международных инвестфондов, но и российские девелоперы и крупные собственники».

Одной их основных тенденций 2012 года стал интерес  российского капитала к коммерческой недвижимости как к объекту долгосрочных вложений. Привлекательность рынка и стабильность  условий для инвестиций имеют главное значение для вложений сегодня. Наибольший интерес инвесторы проявляли к доходной торговой недвижимости, значительно возросло внимание к региональным и суперрегиональным торговым центрам, отмечают эксперты.

Большинство крупных инвестиционных сделок было заключено в сегменте торговой недвижимости во втором полугодии 2012 года. Среди них сделки по таким проектам как ТРЦ «Лето», ТРЦ «Питерленд», ТРК «Пулково – III», ТЦ «Суперсива», ТРК «Сити Молл».

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговый Центр Ареал

Арендная ставка: 24 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск