12 международных брендов пришли в Россию в 2019 году


Свои первые магазины в России открыли, в том числе DKNY Sport, Hackett, А Bathing Ape и Rains.

По результатам первого полугодия 2019 года на российский рынок вышли 12 международных брендов, следует из материалов исследования компании Knight Frank. Последние три года темпы экспансии мировых брендов в Россию снижаются: в 2016 году в стране открылись магазины 55 новых марок, в 2017 году - 27, а в 2018 году - 23 брендов. 

Магазины на Кузнецком мосту.jpg

Международные ритейлеры проявляют осторожную стратегию при освоении российского рынка и все чаще выходят с форматами pop-up магазинов или корнеров, чтобы протестировать спрос на свою продукцию с минимальными вложениями. В числе двенадцати новых брендов девять принадлежат к сегменту фэшн. Свои первые магазины в России открыли, в том числе DKNY Sport, Hackett, А Bathing Ape и Rains. Выходом на российский рынок также отметились ювелирный дом Giovanni Raspini, часовой бренд Richard Mille и подконтрольная FKC сеть заведений в формате fast-casual Sanders Grill. 

Аналитики отмечают, что мировые бренды стали более осторожными именно в 2019 году - ранее для выхода на российский рынок они предпочитали полноформатные монобрендовые магазины. По данным компании Fashion Consulting Group, рынок фэшн-ритейла в России в 2018 году остался на прежнем уровне - 2,36 трлн рублей, при этом спрос на продукцию люксовых брендов увеличился на 5%, до 248 млрд рублей. Спрос на pop-up магазины растет и среди брендов, уже представленных на рынке. За первое полугодие более 20 компаний открывали новые магазины в этом формате. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Arseniy Krasnevsky.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск