Morgan Stanley купил ТРЦ «Метрополис»


Инвестфонд заплатил Capital Partners за один из крупнейших торговых комплексов столицы $1,2 миллиарда

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

На рынке инвестиций в торговую недвижимость России заключена крупнейшая в истории сделка: инвестиционный фонд американского банка Morgan Stanley стал собственником торгово-развлекательного центра «Метрополис» класса премиум на Ленинградском шоссе в Москве, сообщается в официальном пресс-релизе Morgan Stanley. Консультантом сделки выступила Jones Lang LaSalle.

Официально детали сделки не разглашаются, однако, по данным участников рынка, Morgan Stanley Real Estate Investing заплатил Capital Partners за один из крупнейших торговых комплексов столицы 1,2 миллиарда долларов. Информация о готовящейся сделке по продаже ТРЦ «Метрополис» появилась в ноябре 2012 года.

Общая площадь комплекса составляет 205 тысяч кв.м, арендная площадь – 82 тысячи кв.м. В торговой галерее функционирует около 250 магазинов. ТРЦ «Метрополис» входит в число самых успешных торговых комплексов в Москве с заполняемостью на уровне 100%. Торговый центр входит в состав одноименного МФК вместе с тремя офисными зданиями площадью 80 000 кв.м. Посещаемость комплекса в 2012 году составила в среднем 55 тысяч человек в день.

Крупнейшей сделкой на российском рынке считалась покупка инвестфондом Morgan Stanley ТРЦ Galeria, главного торгового центра в Санкт-Петербурге. Сумма сделки, состоявшейся в начале 2012 года, составила 1,1 миллиарда долларов.


Подробнее про Метрополис;






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговое помещение 1640 кв.м

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 6 000 руб. кв.м./год

Аренда , Иркутск
Mega Home

Площадь: 40-99 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
МебельМаркт

Площадь: 25 900 м2

Адрес: Пролетарская, 58.

Ярославль