«Магнит» переформатирует сеть магазинов косметики


В ближайшие годы «Магнит» планирует открывать около 250 магазинов косметики в год

ОАО «Магнит», крупнейший по числу торговых объектов продуктовый ритейлер на российском рынке, проводит реформатирование торговой сети «Магнит Косметик». По данным РБК daily, в апреле 2013 года было закрыто тринадцать нерентабельных магазинов и открыто шесть новых.

С февраля 2013 года новой сетью управляет Сергей Гончаров, ранее работавший в российском представительстве Sony. Предполагается, что в рамках переформатирования будет изменен маркетинг сети «Магнит Косметик», а также поменяются ассортимент и ценообразование в магазинах сети.

«Магнит» — единственная национальная сеть, которая управляет таким форматом. Сейчас мы можем, используя преимущество первопроходца, исправлять какие-то свои ошибки, перед тем как сделать серьезный рывок», - комментирует Дина Свищева, Заместитель директора департамента по работе с инвесторами «Магнита».

По ее словам, в настоящее время доля выручки сети «Магнит Косметик» в общем товарообороте компании составляет не более 2 процентов. По итогам 2012 года консолидированная выручка «Магнита» составила 448,6 миллиарда рублей, сети магазинов косметики – 5,8 миллиарда рублей.

Сеть была запущена в 2013 году и насчитывает на сегодняшний день 706 магазинов совокупной площадью около 165 тысяч кв.м. В ближайшие годы «Магнит» планирует открывать около 250 магазинов косметики в год в городах с населением от 5 тысяч человек.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Магнит;





Каталог моллов Добавить
Эдельвейс Кучино

Площадь: 8 830 м2

Адрес: 143981, Московская область, г. Балашиха, микрорайон Кучино, ул. Центральная, д. 40.

Детский мир, МТС

Москва и область