Metro может прийти на Дальний Восток


Сеть мелкооптовых гипермаркетов Metro Cash & Carry может построить магазин во Владивостоке

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Немецкая Metro Group рассматривает возможность первой среди крупнейших продуктовых ритейлеров выйти на дальневосточный рынок России. Как стало известно РБК daily, принадлежащая Группе сеть мелкооптовых гипермаркетов Metro Cash & Carry может построить магазин во Владивостоке.

«Когда я приехал в Россию, помимо Москвы и Санкт-Петербурга знал еще только один город в России — Владивосток. Так учат географию России на Западе», - приводит издание слова Питера Бооне, руководителя Metro C&C в России. По его словам, идея по выходу на рынок Владивостока созрела в 2011 году. В прошлом году Metro удалось расширить географию сети в России до Иркутска.

Сообщается, что Бооне уже дважды встречался с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, и планируется третья встреча. По прогнозам чиновника, приход в регион крупных игроков позволит снизить цены на продукты питания до 30 процентов.

На сегодняшний день крупнейшими розничными сетями на продуктовом рынке региона являются «Димарт» (выручка – 2,5 миллиарда рублей в год) и «ВЛ-Март» (2 миллиарда рублей). По данным агентства InfoLine минимальный набор продуктов питания в Дальневосточном округе стоит 3813 рублей против 2639 рублей в Центральном округе России.


Подробнее про Metro Cash & Carry;






Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск