«БАТ Россия» арендовала площади в логопарке «Осиновая роща»


Сделка стала одной из крупнейших на рынке 3PL-услуг Санкт-Петербурга за последние 5 лет

Компания «Бритиш Американ Тобакко Россия», входящая в тройку лидеров российского табачного рынка, подписала контракт на услуги ответственного хранения (3PL-услуги) с корпорацией «Стерх» в логистическом парке «Осиновая роща». Эксклюзивным консультантом сделки выступила компания Knight Frank St Petersburg.

Сделка стала одной из крупнейших на рынке 3PL-услуг Санкт-Петербурга за последние 5 лет. Общий объем сделки составил 25 тысяч паллетомест, с учетом ввода в эксплуатацию площадей второй очереди логопарка «Осиновая Роща» в сентябре 2013 года.

Комментирует Михаил Тюнин, руководитель отдела складской, индустриальной недвижимости и земли Knight Frank St Petersburg: «Отмечу, что по итогам года с учетом всего объема, включая площади во второй очереди «Осиновой Рощи», это будет один из крупнейших распределительных центров компании «Бритиш Американ Тобакко Россия» в РФ».

Дмитрий Фадеев, руководитель отдела складских операций «Бритиш Американ Тобакко Россия»: «Мы давно искали провайдера складских услуг, способного предоставить достаточно качественных складских площадей на севере Санкт-Петербурга, чтобы консолидировать наши объемы, но раньше ситуация на рынке не позволяла нам сделать это. С вводом новых площадей в 2013 году предложение логопарка «Осиновая Роща» оказалось оптимальным».

По оценкам Knight Frank в 2012 г. заполняемость площадей 3PL-операторов возросла до 80-90% по сравнению с 70-80% в 2011 г. «Логистические операторы продолжают оптимизировать пул клиентов, предпочитая работать с крупными компаниями со стабильным бизнесом», - поясняет Михаил Тюнин.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
ВИТ

Площадь: 17 364 м2

Адрес: МО, г. Пушкино, ул. Чехова, д.12

Москва и область