Крупнейшая сделка заключена в российском онлайн-ритейле


Access Industries, Tengelmann Group и Summit Partners вложили 130 миллионов в проект Lamoda

На российском рынке электронной розничной торговли заключена рекордная сделка: как стало известно «Ведомостям», интернет-проект Lamoda, второй по объему продаж игрок в сегменте онлайн-ритейла, получил инвестиции в размере 130 миллионов долларов.

Инвесторами выступили компания Access Industries бизнесмена Леонарда Блаватника, а также немецкая группа Tengelmann и американская инвестиционная компания Summit Partners.

Проект Lamoda был создан в 2010 году и на первом этапе получил от 40 до 80 миллионов долларов от инвестиционного подразделения  JPMorgan Chase & Co от 40 до 80 миллионов долларов. В числе акционеров также значатся группа PPR, фонды AB Kinnevik, Holtzbrinck Ventures и Tengelmann Group.

По различным оценкам, объем продаж Lamoda по итогам 2012 года составил от 4,5 до 5 миллиардов долларов. По показателю товарооборота на российском рынке онлайн-ритейла Lamoda уступает только Wildberries.

Привлеченные средства будут направлены на расширение ассортиментной матрицы интернет-магазина, а также на развитие работы сервиса с других регионах, на Украине, в Белоруссии и странах СНГ. На сегодняшний день в портфеле компании находится около 1 миллиона товаров 800 брендов.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.







Предложения Добавить
Аренда , Нижний Новгород
Скала

Площадь: 1855 кв.м.

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск