I полугодие 2013 стало рекордным на рынке инвестиций в России


Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость с начала года составил 5,26 миллиарда долларов

Первое полугодие 2013 года стало рекордным по объему прямых инвестиций в коммерческую недвижимость на российском рынке, отмечается в исследовании компании Praedium Investment Capital.

Общий объем инвестиций в 2013 году составил 5,26 миллиарда долларов. Среди крупнейших инвестиционных сделок - покупка БЦ White Square за 1.0 миллиард долларов, покупателем выступила российская компания O1 Properties.

Второй по объему инвестиций стала сделка продажи ТРЦ "Аура" (784 миллиона долларов) в Новосибирске компаний РосЕвроДевелопмент. Крупнейшим иностранным инвестором стал пенсионный фонд США California Public Employees Retirement Fund, купивший за 600 миллионов долларов 50% ТРЦ "Метрополис". 

В сегменте офисов Класса А второй по объему инвестиционной транзакцией стала продажа AFI Development БЦ Four Winds, расположенного на 1-ой Тверской Ямской улице, объем сделки оценивается в 450 миллионов долларов.

В начале февраля завершилась покупка БЦ Олимпия Парк, принадлежащего O1 Properties, Лабораторией Касперского за 350 миллионов долларов. Компания GHP Russia Real Estate (FF&P) продала складской комплекс Класса А в Томилино за 100 миллионов долларов.

C полной версией отчета по рынку инвстиций в коммерческую недвижимость в России можно ознакомиться в разделе "Аналитика"!

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Долгопрудный

Площадь: 13 300 м2

Адрес: г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.64

O'Stin, oodji, Sela, Алые Паруса

Москва и область