Ритейлерам не хватает качественных площадей в Москве


Ситуация может измениться к 2015 году, когда будут построены все заявленные крупномасштабные объекты

Ритейлерам не хватает подходящих помещений для развития в Московском регионе ни в торговых центрах, ни в сегменте street-retail. В результате многие из них вынуждены менять политику развития, пробуя новые форматы и осваивая региональные рынки, отмечается в новом обзоре рынка компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Ситуация может измениться к 2015 году, когда будут построены все заявленные крупномасштабные объекты: ТРЦ «Весна», ТРЦ «Goodzone», ТП «Отрада»,  ТРЦ «Vegas» в Крокус Сити, ТРЦ  «Vegas»  в Кунцево, ТЦ «River Mall» и многие другие, считают эксперты.

Это приведет к значительному росту конкуренции. Малым и концептуально устаревшим торговым центрам столицы придется уделить большое внимание профессиональному управлению объектами и, возможно, провести реконцепцию проектов, чтобы бизнес оставался рентабельным. 

В целом, на рынке торговой недвижимости московского региона сохраняется высокая девелоперская активность: в плановом режиме возводятся крупномасштабные торговые объекты; возобновляется строительство проектов, приостановленных в кризис; заявляются новые проекты.

Стабильный спрос на качественные торговые объекты в Москве и низкие темпы ввода нового предложения приводят к тому, что уровень вакантных площадей в профессиональных торговых центрах во 2 кв. 2013 года сохранился на уровне 2-2,5%.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.







Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговое помещение в супермаркете "Атак"

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
Гудок

Площадь: 267 481 м2

Адрес: ул.Красноармейская, д.131.

Самара