Британский гигант Tesco выходит в Россию


Управляющая компания Tesco PLC занимается поиском подходящих площадок под магазины

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Британская Tesco, входящая в число трех крупнейших сетей в мире, может выйти на российский рынок. По информации Bloomberg, в настоящее время управляющая компания Tesco PLC занимается поиском подходящих площадок под свои магазины. Несмотря на то, что информацию о планах Tesco подтверждают сразу в нескольких риэлтерских компаниях, в самой Tesco информацию не комментируют.

Сергей Леонов, гендиректор сети „Точка вкуса”: "То, что Tesco сейчас вплотную интересуется Россией, я знаю наверняка. Еще два года назад они не уделяли нашему рынку такого внимания, а сейчас начался процесс его активного исследования".

Виктор Шлепов, генеральный директор Accent Real Estate Investment Managers: "Намерения Tesco относительно российского рынка давно обсуждались в отраслевых кругах. Для нас приход торгового оператора из числа сильных и опытных мировых игроков — это хорошая новость".

Максим Гасиев, Colliers International: "Мы слышали об их планах, но информация эта носит поверхностный характер и конкретных деталей пока нет".

Эксперты рынка считают, что Tesco выгоднее было бы начать свою работу в России с покупки одного из местных игроков, однако не исключают и того, что британцы могут выбрать путь самостоятельного развития. Отметим, что два других лидера мировой розничной торговли также достаточно давно интересуются российским рынком. Французский оператор Carrefour, второй по величине в мире, в этом году должен наконец открыть свои первые магазины в России. А американская сеть Wal-Mart, лидер розничной торговли по числу магазинов, по-прежнему откладывает свой выход.



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Долгопрудный

Площадь: 13 300 м2

Адрес: г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.64

Москва и область