МЕГА в Томске будет стоить 4 миллиарда


В настоящее время IKEA еще не определилась с выбором участка под строительство

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Строительство типового семейного торгово-развлекательного центра МЕГА в Томске будет стоить около 4 миллиардов рублей. Об этом сообщил Николай Николайчук, исполняющий обязанности мера города. По его словам, в настоящее время IKEA еще не определилась с выбором участка под строительство. По-прежнему рассматриваются два варианта: площадь в районе участка Новый и участок в районе Томского приборного завода.

Предварительное соглашение между шведским девелопером и местными властями, предусматривающее размещение в Томске как торговой, так и офисной недвижимости, было достигнуто в начале 2008 года. Общая площадь комплекса МЕГА в Томске составит около 140 тысяч кв.м, более трети из которых получат якорные арендаторы – магазины IKEA, "Ашан" и один из DIY операторов.

Как уже сообщалось ранее, окончательно соглашение с IKEA власти города подпишут только после того, как получат гарантии того, что арендаторы МЕГИ будут использовать продукцию местных производителей. Однако эксперты рынка предполагают, что подобное развитие событий маловероятно. Напомним, МЕГА компании IKEA уже открыта в семи городах России, и еще несколько проектов находятся в стадии строительства.

Тем не менее, мэр Томска говорит, что власти "не собираются реагировать на беспрецедентное давление со стороны местных коммерческих организаций". По его мнению, "крупные сетевые компании будут входить в Томск, чтобы разрушить существующий в городе монополизм".



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл

Арендная ставка: 7 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск