Почему остановился "Ашан" и ТЦ "Тройка"


Открытие торгового комплекса откладывается еще как минимум на два месяца

Российское подразделение Auchan Group по-прежнему не может открыть торговый центр "Тройка" на пересечении Третьего транспортного кольца и Верхней Красносельской улицы. Комплекс, общая площадь которого составляет около 120 тысяч кв.м, а якорными арендаторами впервые в России являются операторы Auchan Group (под одной крышей расположатся гипермаркеты "Ашан", Leroy Merlin и Decathlon), был готов к открытию еще осенью 2007 года. Первые проблемы у ТЦ "Тройка" возникли ввиду отсутствия необходимых энергетических мощностей. В настоящее время, по словам Ольги Сизовой, директора комплекса, проблема полностью решена, ТЦ "Тройка" подключен к электросети.

По информации B&FM, главной проблемой на сегодняшний день является территория около комплекса, на которой должны были построить развязку и парковку для посетителей, без которых московская ГИБДД торговый центр не откроет. Как выяснилось, территория принадлежит Московской железной дороге. Ситуация осложняется тем, что участок МЖД, так необходимый "Ашану", может быть востребован для работ при создании скоростной трассы Москва-Сочи. По словам Ольги Сизовой, открытие ТЦ "Тройка" откладывается еще как минимум на два месяца.

Эксперты гадают, как вопрос земли не был решен еще на стадии проектирования торгового комплекса. Елена Лебедева, управляющий партнер юридической фирмы „Мегаполис лигал”: "Проблемы „Ашана” вызваны плохой проработкой юридической и технической сторон проекта, несовершенным due dilligence девелоперского проекта. МЖД обязана соблюдать зоны землеотвода, без которых железная дорога не может функционировать. В противном случае произойдет нарушение технических норм и безопасности участников дорожного движения". 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
ВИТ

Площадь: 17 364 м2

Адрес: МО, г. Пушкино, ул. Чехова, д.12

Москва и область