У IKEA появился новый президент


С 1 сентября 2013 года должность президента и гендиректора занимает Петер Агнефьелль

С 1 сентября 2013 года должность президента и генерального директора Группы компаний ИКЕА занимает Петер Агнефьелль. Как сообщили в пресс-службе компании, он намерен продолжить реализацию амбициозной стратегии роста компании, целью которой является удвоение объемов продаж к 2020 году.

«В настоящее время ИКЕА находится в уникальном положении: на большинстве рынков мы по-прежнему занимаем небольшую долю, но при этом финансовая устойчивость компании позволяет нам строить долгосрочные планы. Одна из главных причин, почему я присоединился к ИКЕА, – это ее ценности; компания стремится оказывать положительное воздействие на жизнь людей и отдельных социальных групп», – прокомментировал Петер Агнефьелль.

Петер Агнефьелль начал свою карьеру в компании в магазине в 1995, а также был помощником ее основателя Ингвара Кампрада. До прошлого года Петер Агнефьелль занимал позицию директора розничной сети Группы компаний ИКЕА в Швеции. В течение последнего года он работал совместно с прежним генеральным директором ИКЕА Микаэлем Ольссоном, готовясь перенять его функции.

«Я рад поздравить Петера с вступлением в должность генерального директора Группы компаний ИКЕА. Уверен, что его умение слушать и анализировать в сочетании с сильными лидерскими качествами позволит компании и дальше занимать ведущую позицию на рынке и обеспечит ее стабильный рост за счет фокусирования на финансовой эффективности», – отметил Йоран Гросскопф, председатель Ingka Holding BV – компании-учредителя Группы компаний ИКЕА.

 

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.







Предложения Добавить
Аренда , Челябинск
КТК "Северо-западный"

Арендная ставка: 4 800 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Торговое помещение в супермаркете "Атак"

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 50-100 м2


Каталог моллов Добавить
Эко Парк

Площадь: 25 000 м2

Адрес: Ленинградская область, г. Мурино, Охтинская аллея, д. 9

Санкт-Петербург