В России появится еще один оператор cash & carry


REWE Group будет развивать сеть Selgros Cash & Carry в России самостоятельно

Немецкая компания REWE Group, одна из крупнейший в Европе торговых сетей, будет выводить мелкооптовую сеть Selgros Cash & Carry на российский рынок самостоятельно. Первый магазин в мелкооптовом формате может быть открыт осенью 2008 года. Накануне, 21 мая, как пишет РБК Daily, REWE Group выкупила 50 процентов сети у своего партнера Otto Group, после чего в ФАС были поданы заявки на регистрацию компаний для развития бизнеса в России.

Отметим, что ранее REWE Group, учитывая высокую конкуренцию, планировала выйти на российский рынок путем покупки одной из действующих сетей. В качестве претендента рассматривался оператор "Гроссмарт" холдинга "Марта", однако сделка не состоялась. Таким образом, выход Selgros Cash & Carry будет произведен собственными силами REWE Group.

Единственным, но очень серьезным конкурентом в мелкооптовой сегменте на российском рынке для ритейлера станет еще одна немецкая сеть Metro Cash & Carry, за несколько лет открывшая в России 40 гипермаркетов площадью около 8-10 тысяч кв.м каждый. Сеть Selgros Cash & Carry сегодня представлена в Германии, а также Польше и Румынии. Оборот сети по итогам 2007 года составил около 3 миллиардов евро.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также