В Россию выходит еще одна крупная сеть кофеен


Gloria Jean's Coffees планирует открыть около ста кофеен в течение десяти лет

В России в ближайшие годы будет создана еще одна крупная международная сеть кофеен. Австралийская Gloria Jean's Coffees, открывшая летом первую кофейню в московском торговом центре "МЕГА – Белая дача", намерена выйти в регионы, в том числе в Санкт-Петербург и Краснодар. До конца года сеть вырастет в России до пяти кофеен, а в течение десяти лет число точек Gloria Jean's Coffees может быть увеличено до ста.

По информации "Ведомостей", приход еще одного сравнительно крупного игрока в целом расстановку сил на рынке не изменит. Российские лидеры "Кофе Хауз" и "Шоколадница" имеют более 150 и более 100 кофеен соответственно и занимают 10 и 13 места в рейтинге крупнейших европейских кофеен. Gloria Jean's Coffees в табели о рангах располагается на 25 строчке. Отметим, что о своих планах по развитию в России также заявляли крупнейшая мировая сеть кофеен Starbucks и британская Costa Coffee. Однако на сегодняшний день Starbucks удалось открыть только 2 кофейни в Москве, а Costa – только одну.

В России под схожим брендом успешно работает также производитель недорогой джинсовой одежды Gloria Jeans (Глориа Джинс), являющийся одним из крупнейших отечественных одежных ритейлеров. Однако, как пишут "Ведомости", ритейлер не намерен протестовать против регистрации марки Gloria Jean's, поскольку сферы деятельности компаний не пересекаются.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Долгопрудный

Площадь: 13 300 м2

Адрес: г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.64

O'Stin, oodji, Sela, Алые Паруса

Москва и область