Рентабельность московских девелоперов достигла максимума


Российская компания Mirax Group работает на рынке с показателем EBITDAR = 43 процента

Агентство Fitch Ratings опубликовала данные отчета "Жилищно-строительные и девелоперские компании на развивающихся рынках Бразилии, Китая и России" по итогам года. Отчет был построен на показателях EBITDAR (прибыль до уплаты процентов, налогов, амортизации и арендных, лизинговых платежей) для ведущих девелоперов на рынках Сан-Паулу, Шанхая и Москвы соответственно. Результаты исследования показали, что самыми лучшими показателями обладают московские застройщики.

К примеру, российская компания Mirax Group работает на рынке с показателем EBITDAR в размере 43 процентов. У китайского Shanghai Zendai этот показатель находится на уровне 35 процентов, пишет Ъ, а у бразильского Cyrela – на уровне 28.7 процента. В развитых странах Европы эти показатели значительно ниже: к примеру, в Лондоне, Париже и Берлине девелоперы довольствуются прибылью в размере 10-15 процентов, не более.

Эксперты из Fitch Ratings напрямую связывают высокую рентабельность московских застройщиков с высоким ростом цен на жилую недвижимость в российской столице. За последние семь лет стоимость 1 кв.м площади в Москве выросла в 5 раз и составила 4200 долларов. Аналогичные показатели в Шанхае и Сан-Паулу – 2800 и 1200 долларов за 1 кв.м соответственно.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также