В Иркутске намечается бум строительства торговых центров


Число торговых центров в городе увеличится более чем в десять раз

В ближайшие три-четыре года количество качественных торговых площадей в Иркутске увеличится более чем в десять раз. К таким выводам пришли авторы исследования торговой недвижимости города из компании "Миэль - Коммерческая недвижимость". 

Отметим, что на сегодняшний день Иркутск является одним из наименее обеспеченных качественными торговыми площадями городов-полумилионников. Население Иркутска составляет 576 тысяч жителей. В то же время из общего числа торговых центров площадью 224.8 тысяч кв.м лишь 17.5 тысяч кв.м могут быть классифицированы как современные и качественные объекты.

По мнению экспертов из компании "Миэль", Иркутск обладает достаточным потенциалом для развития торговой недвижимости. В числе заявленных проектов сразу пять современных торгово-развлекательных центров – "Jam Молл", "Континенталь", "Фортуна Сити", "Карамель" и "Новоленинский".

Общая площадь завяленных объектов составляет около 400 тысяч кв.м, арендопригодная – около 180 тысяч. Однако, даже после воплощения в жизнь всех заявленных объектов и увеличения предложения более чем в десять раз, показатель обеспеченности торговыми площадями в Иркутске останется на низком уровне, достигнув отметки в 283 кв.м. Для сравнения в Новосибирске этот показатель в ближайшие годы может достичь 500 кв.м на 100 жителей.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также