Auchan, Metro, Wal-Mart… Кто купит "Ленту"?


До конца лета 2008 года может состояться продажа сети гипермаркетов

Крупнейшая в мире розничная продуктовая сеть Wal-Mart предпримет очередную попытку по выходу на российский рынок. До конца лета 2008 года может состояться продажа крупной сети гипермаркетов «Лента», насчитывающей 26 магазинов в 11 городах России. В числе претендентов на покупку сети (речь идет о 89% акций компании) выступят мировые гиганты Wal_Mart и Carrefour, хорватская Agrokor Group, американский фонд TPG и Bc-Partners. Также на покупку развивающейся сети, возможно, будут претендовать освоившиеся на российской рынке Auchan и Metro, работающая в сегменте cash&carry.

По информации "Ведомостей", информацию о скорой продаже сети уже подтвердили представители «Ленты». Аналитики рынка оценивают сеть «Лента» в промежутке от 1.2 до 1.9 миллиарда долларов. По словам Андрея Зубкова, управляющего директора Moorgate Capital, с большей вероятностью можно ожидать покупку сети одним из стратегических инвесторов. По мнению Алексея Кривошапко, в минусах у Wal-Mart и Carrefour, стремящихся проникнуть на прибыльный российский рынок «незнание рынка и отсутствие синергетического эффекта при покупке», однако шансы всех конкурентов приблизительно равны.

Отметим, что французской Auchan Group удалось выиграть гонку за «Рамстором» в 2007 году, когда на покупку претендовали сразу несколько ведущих ритейлеров, в том числе и российских. Сеть «Ашан» развивается в России в формате классический гипермаркет.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Лента;
Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область