Mirax продал торговый центр «Смоленка» в центре Москвы


Собственником проекта подземного комплекса стала девелоперская компания "Мегастрой"

Девелоперская компания Mirax Group продала свой проект подземного торгово-развлекательного центра «Смоленка». Новым собственником комплекса стала компания «Мегастрой», заплатившая за многоуровневое подземное строительство в центре Москвы под Смоленской площадью 60 миллионов долларов. Юридически сделка по продаже «Смоленки» будет закрыта до конца 2008 года.

Торгово-развлекательный центр «Смоленка» представляет собой четырехуровневых подземный комплекс общей площадью 32 тысячи кв.м. Исходя из концепции проекта, предполагается, что на верхних уровнях будут открыты торговая галерея, кафе, рестораны и операторы развлекательного профиля. На нижнем уровне будет располагаться паркинг, рассчитанный на 300 автомобилей.

В настоящее время проект торгово-развлекательного центра «Смоленка» находится на стадии завершения проектных работ. Ввод комплекса в эксплуатацию, ввиду трудности проведения подземных строительных работ, может состояться лишь в 2012 году.

Отметим, что проекты подземных торговых центров пользуются невысокой популярностью у девелоперов, в том числе по причине высоких затрат на проектировку и строительные  работы. В среднем проект торгового центра под землей обходится вдвое дороже стандартного комплекса.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил