Кризис «Гроссмарт»: закрылись 30 магазинов сети


Компания полность свернула сеть в Казани, Санкт-Петербурге и Краснодаре

Торговая сеть «Гроссмарт» закрывает свои магазины в регионах России. В настоящее время прекратили работу не менее тридцати супермаркетов сети. По информации «Ведомостей», «Гроссмарт» закрыл тринадцать магазинов в Казани, а также все торговые точки в Санкт-Петербурге (3) и Краснодаре (3). Краснодарские магазины «Гроссмарт», по некоторым данным, проданы компании X5 Retail Group.

Сообщается, что кризис торговой сети «Гроссмарт» спровоцирован техническим дефолтом холдинга «Марта», владеющего сетью. Напомним, первый магазин сети был открыт в конце 2003 года. В 2008 году в сеть входило около 200 супермаркетов «Гроссмарт», а 2009 году компания планировала довести число магазинов до 300.

Напомним, что в мае 2008 года был расторгнут договор сети «Гроссмарт» с девелоперской компанией РТМ, согласно которому ритейлер должен освободить помещения девятнадцати магазинов - в Казани (8), Санкт-Петербурге (3), Воронеже, Туле, Курске, Москве, Красноярске и Ставрополе (1). В компании «Гроссмарт» разрыв с РТМ пока что официально не подтверждают.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Гроссмарт;
Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область