Тенденции и прогнозы по рынку торговой недвижимости Москвы


По прогнозам Knight Frank, в 2009 году рынок вырастет не более чем на 500 тысяч кв.м

Консалтинговая компания Knight Frank представила обзор по рынку торговой недвижимости Москвы в сентябре 2009 года. По данным компании, объем строящихся, проектируемых и функционирующих торговых площадей за отчетный период практически не изменился.

В сентябре были введены в эксплуатацию два уровня торгового центра «Дарья» на Строгинском бульваре, площадь комплекса 12 тысяч квадратных метров. Кроме того, продолжились работы по проектированию многофункционального комплекса «Дары Кубани», анонсированного в 2004 году. Общая площадь МФК составит около 50 000 кв.м.

В Knight Frank отмечают, что увеличение доли свободных площадей в столичных торговых центрах, а также снижение арендных ставок по торговым площадям позволяет арендаторам заключать выгодные и долгосрочные сделки в текущих условиях рынка. При этом многие ритейлеры готовы к запуску новых сетевых проектов.

В Knight Frank отмечают, что объем проектов на рынке торговой недвижимости на 2009 год анонсирован на уровне 1,2 миллиона квадратных метров. Большая часть проектов будет введена в эксплуатацию с опозданием. По прогнозам компании, прирост торговых площадей по итогам года составит не более 500 тысяч кв.м.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Долгопрудный

Площадь: 13 300 м2

Адрес: г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.64

O'Stin, oodji, Sela, Алые Паруса

Москва и область