«Мосмарт» претендует на покупку Carrefour


Новые акционеры компании не исключают участие в тендере на покупку бизнеса

Компания «Мосмарт», с осени 2009 года находящаяся под контролем Сбербанка, называется одним из претендентов на покупку бизнеса французского ритейлера Carrefour в России. После того, как новые акционеры «Мосмарта» приняли «план по спасению» торговой сети, «Мосмарт» постепенно улучшает свои позиции в Москве и регионах.

По данным портала GZT.RU, в «Мосмарте» подтвердили, что заинтересованы, в том числе и предложением от Carrefour. На сегодняшний день у «Мосмарта» осталось всего лишь 23 магазина. В период кризиса компания закрыла большинство торговых точек в регионах. Однако новые акционеры «Мосмарта» надеются выстроить новую сеть, используя активы «Алпи», закредитованной в Сбербанке.

Аналитики предполагают, что активы Carrefour могут быть выкуплены более сильным игроков. Среди претендентов называются X5 Retail Group и французский «Ашан». По предварительным оценкам, стоимость российского бизнеса Carrefour (2 гипермаркета и третий готовится к открытию) составляет около 25-30 миллионов долларов. После того, как Carrefour найдет покупателя на свои активы, компания полностью уйдет с российского рынка.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Carrefour;






Предложения Добавить
Аренда , Нижний Новгород
Скала

Площадь: 1855 кв.м.


Каталог моллов Добавить
Речной

Площадь: 26 500 м2

Адрес: ул. Фестивальная, д. 2-4.

Детский мир, М.Видео, Перекресток

Москва и область