Активность арендаторов в Москве и Петербурге растет


Компания Astera подписала в третьем квартала более 70 новых арендаторов

Консалтинговая компания Astera опубликовала отчет о ситуации на рынке аренды торговой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. По данным компании, в третьем квартале 2009 года арендаторы проявили рост активности. За три месяца Astera провела 72 сделки по аренде торговой недвижимости как в торговых центрах, так и с сегменте street-retail.

В Москве в период с 1 сентября по 31 октября 2009 года были подписаны арендные договоры с операторами Mascotte, Bon Joli, «Национальный Траст Банк», «Ситимаркет», «Кофе Шоколад», «Мелодия здоровья», Beauty Lab, GameZona, Fashion House, Пан Чемодан, Chauryel, TimeAvenue и др. 

В Петербурге, отмечают в Astera, наибольшую активность проявляют операторы одежды, обуви и аксессуаров в среднем ценовом сегменте. В числе новых арендаторов называются универмаг «Фамилия» (1200 кв.м в ТК «Сити Молл», «Гольфстрим» на улице Восстания, магазины Commador и Wave в торговом центре «Платформа» на Лиговском проспекте.

Комментирует Людмила Рева, директор по развитию бизнеса Astera St.Petersburg: «Большинство торговых операторов уже адаптировались к изменившимся условиям рынка, скорректировали свои маркетинговые стратегии и продолжают развиваться. Активнее других ведут себя ритейлеры, работающие в ценовых сегментах «средний» и «средний минус», и мы прогнозируем, что такая расстановка сил сохранится и в 2010 году. Один из позитивных индикаторов рынка  - это развитие операторов различных товарных категорий за счет увеличения объема кредитования и получения доступа к финансовым средствам».

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск