Рынок Петербурга начинает стабилизироваться


Аналитики ожидают медленного и планомерного улучшения ситуации в 2010 году

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Консалтинговая компания Jones Lang LaSalle опубликовала аналитический отчет по ситуации на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. Аналитики отмечают начало стабилизации рынка, однако считают, что говорить о его оживлении преждевременно.

Jones Lang LaSalle отмечает, что к концу 2009 года основные макроэкономические показатели к стабилизировались. Темпы падения промышленного производства и оборота торговли замедлились, а показатели последних месяцев демонстрируют положительные значения. Уровень безработицы также сократился по сравнению с серединой 2009 года.

В сегменте торговой недвижимости, подвергшемуся серьезному испытанию в кризис ввиду снижения покупательской активности и падения спроса на торговые площади со стороны ритейлеров, отмечается стабилизация уровня арендных ставок, резко снизившегося в первой половине 2009 года.

Комментирует Лежнева Вероника, старший аналитик Отдела экономических и стратегических исследований Jones Lang LaSalle: «Стабилизация экономики создает предпосылки для стабилизации и последующего оживления рынка недвижимости. Мы ожидаем улучшения ситуации в 2010 году, однако этот процесс будет медленным и неравномерным. Деление рынка на качественные и некачественные объекты будет ярко выражено в торговом сегменте. Если в первом типе объектов свободные площади будут отсутствовать, то во втором доля свободных площадей продолжит расти».









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Торговое помещение 76,4 кв.м с ремонтом на 1-м этаже ТРК MARi

Площадь: 76,4 кв.м.

Арендная ставка: 42 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Твое, Л' Этуаль, O'Stin, , Глория Джинс, Лента, Zarina

Москва и область