«Вымпелком» прекратил сотрудничать с салонами МТС


Оператор принял решение прекратить прием платежей через салоны конкурента

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Компания «Вымпелком», один из трех крупнейших российских операторов сотовой связи (около 64 миллионов абонентов), прекращает прием платежей через розничную сеть салонов МТС.

Компания уже разослала письма с уведомлениями в сторону владельцев платежных систем и попросила отключить возможность оплаты своих услуг в течение десяти дней. В «Вымпелкоме» объясняют свое решение тем, что компания невыгодно представлена в салонах конкурента. Кроме того, здесь установлены высокие комиссии за прием платежей – до 5-7%.

В компании полагают, что разрыв с розничной сетью МТС, насчитывающей около 3500 салонов связи, практически не скажется на абонентах: через пункты конкурента «Билайн» получает не более 1-2 процентов от всех платежей. В МТС тоже не обеспокоены разрывом: по данным компании, платежи в пользу всех сторонних операторов связи в салонах не превышают 15% от общей доли.

Напомним, что в 2009 году, после покупки «Вымпелкомом» 49,9% акций «Евросети», отношения МТС с крупнейшим розничным игроком испортились. Доля продаж новых контрактов МТС в салонах «Евросети» снизилась с 40 до 10-15%, а сам оператор прекратил принимать платежи через «Евросеть».


Подробнее про МТС;






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Яблоко

Площадь: 2 022 м2

Адрес: МО, Фрязино, проспект Мира, 17А.

Москва и область