Рост торговых центров в Москве резко снизился


По итогам первого квартала был открыт один торговый центр на северо-западе столицы

По итогам первого квартала 2010 года в Москве был открыт только один новый торговый центр – «Речной вокзал» около одноименной станции метро. Торговая площадь современных комплексов в Москве увеличилась за отчетный период лишь на 20 тысяч кв.м, что стало худшим показателем за последние шесть лет.

В прошлом году, когда были сданы несколько торговых центров суперрегионального масштаба и были побиты все рекорды по объему предложений на рынке аренды, в первом квартале рынок вырос на 154 тысячи кв.м торговых площадей.

Низкий объем ввода торговых центров, пишет РБК Daily, отчасти объясняется тем, что в настоящее время предложение превышает спрос. Большинство новых торговых комплексов открывается с 30% незаполненных площадей. По итогам 2009 года объем вакантных площадей в торговых центрах Москвы достиг максимальной отметки в 9%.

Тем не менее, до конца 2010 года заявлены к открытию торговые центры общей площадью более 1 миллиона квадратных метров. В числе самых крупных фигурируют «Вегас» (390 тысяч кв.м), «Гагаринский» (200 тысяч кв.м) и «Молл Россия» (180 тысяч кв.м).

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.







Предложения Добавить
Аренда , Нижний Новгород
Республика

Площадь: 770-1398 кв.м.

Арендная ставка: 10 200 кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Самолет Ульяновск

Площадь: 22 000 м2

Адрес: пр-т Ульяновский, 1

Ульяновск