Суд отказал РТМ в банкротстве


Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил ходатайство девелопера

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил ходатайство РТМ о банкротстве. В суде отметили, что заявление не было принято, поскольку член совета директоров РТМ Станислав Голотвин не имел полномочий подписывать ходатайство. В ближайшее время, сообщают «Ведомости», девелопер  планирует подать новое заявление с подписью гендиректора.

Напомним, что впервые РТМ заявил о собственной финансовой несостоятельности летом 2009 года. На тот момент совокупная задолженность компании составляла около 530 миллионов долларов. Обанкротиться пыталась также и дочерняя структура компании «РТМ девелопмент», однако этот иск также не был зафиксирован в суде.

По состоянию на конец 2009 года в портфель РТМ входит 56 объектов в 13 городах России, включая 47 в стадии эксплуатации. Совокупная общая площадь объектов – более 558,5 тысячи квадратных метров, торговая – более 376 тысяч кв.м. Акционеры РТМ - "КИТ Финанс" (16,94%), "Финам" (12,87%), JMorgan (10,71%), один из основателей РТМ Эдуард Вырыпаев (4,96%) и ряд кипрских офшоров.

В результате судебных разбирательств РТМ может лишиться активов приблизительно на 115 миллионов долларов. В марте 2010 года Московский арбитражный суд уже вынес постановление о взыскании с РТМ 1,34 миллиарда рублей в счет погашения кредита перед Сбербанком. Кредит был выдан по строительство торгово-развлекательного центра в Липецке.









Предложения Добавить
Аренда , Челябинск
КТК "Северо-западный"

Арендная ставка: 4 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 50-100 м2


Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 740 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск