«Дикая орхидея» близка к банкротству


УК «Ингосстрах-инвестиции» требует выплат около 55 миллионов рублей

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Группа компаний «Дикая орхидея», развивающая крупнейшую на российском рынке сеть магазинов по продаже нижнего белья, находится в предбанкротном состоянии. Как стало известно газете «Ведомости», 16 апреля 2010 года Столичный арбитражный суд зарегистрировал два иска УК «Ингосстрах-инвестиции» к ЗАО «Дикая орхидея» и ЗАО «Бюстье» о признании компаний банкротами.

УК «Ингосстрах-инвестиции» владеет облигациями «Дикой орхидеи» на сумму в 53,5 миллиона рублей. Предложенные условия реструктуризации УК не устроили. Таких держателей бумаг у «Дикой орхидеи» немало – по некоторым данным, компании не удалось договориться более чем по 90% облигаций.

Напомним, что облигационный заем на сумму в 1 миллиард рублей был выпущен в апреле 2006 года. Поручителем по выпуску выступало ЗАО «Бюстье». В мае в Московском суде также будет рассмотрен иск к «Дикой орхидеи» от поставщика. ООО «Евромода», которой ритейлер задолжал около 8 миллионов рублей, также требует банкротства компании.

Под управлением ГК «Дикая орхидея» находятся федеральные сети по продаже нижнего белья под брендами «Дикая Орхидея» (сегмент премиум), «Бюстье» (медиум), «Дефиле» (эконом), «VI Легион» (магазины для мужчин), а также сеть дисконтных магазинов «Бельевой базар».









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Яблоко

Площадь: 2 022 м2

Адрес: МО, Фрязино, проспект Мира, 17А.

Москва и область