«Мир» раздает торговые площади в Москве


Два магазина арендовала сеть "Академия", еще два - оператор БТЭ "Берингов"

Компания «Мир», четвертая по величине торговая сеть на рынке электроники и бытовой техники по состоянию на конец 2009 года, занята поиском арендаторов на свои московские гипермаркеты.

Как стало известно Ъ, «Мир» уже заключил арендные договоры на пять магазинов в Москве. Предполагается, что арендные платежи позволят компании выручить около 13 миллионов долларов в год.

В общей сложности «Мир» владеет 17 магазинами, включая 12 торговых точек в Москве. Первоначально компания пыталась продать помещения, однако покупателей на эти активы не нашлось.

В двух московских магазинах «Мира» теперь будет работать сеть товаров для детей «Академия», еще три магазина арендовала компания «Берингов», развивающая сеть магазинов электроники и бытовой техники. По оставшимся четырем объектам в Москве ведутся переговоры.

Напомним, что в 2009 году в торговую сеть «Мир» входило около 70 магазинов в Москве и регионах России. Однако в 2010 году компания вынуждена была свернуть свой бизнес в Москве и закрыть большинство магазинов в других городах. Сегодня в «Мир» входит лишь десять торговых объектов. Совокупный долг компании составляет около 200 миллионов долларов.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Мир;




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговый Центр Ареал

Арендная ставка: 24 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Самолет Ульяновск

Площадь: 22 000 м2

Адрес: пр-т Ульяновский, 1

Ульяновск