Billa может потерять четверть магазинов


РТМ требует расторгнуть арендные договоры на 16 магазинов сети

Немецкий ритейлер Rewe Group, развивающий на российском рынке свою сеть супермаркетов Billa, может лишиться до четверти торговых объектов в Москве и регионах. Как стало известно Ъ, 16 магазинов, которые компания арендует у РТМ, могут быть закрыты по решению суда.

Девелопер подал иск с требованием расторгнуть действующие арендные договоры по магазинам Billa. В ООО "Рема Иммобилиен", дочерней структуре РТМ, констатируют, что ритейлер не перечисляет арендные платежи с конца 209 года. Совокупная задолженность по аренде оценивается в 100 миллионов рублей.

По некоторым данным, в этот период времени Billa заключила договор с C.R.R. B.V. (входит в банк Trust), кредитору "Рема Иммобилиен", и перечисляла платежи в пользу банка. Этот договор, пишет издание, возможно, был составлен с ошибкой, в результате чего Billa может заплатить дважды.

Напомним, что Rewe Group вышла на российский рынок в 2004 году, благодаря созданию СП с холдингом «Марта». По данным на 31 марта 2010 года под управлением компании находится 41 магазин Billa и 20 супермаркетов Biop. Большинство магазинов работает в Москве, также супермаркеты открыты в Туле, Курске, Дмитрове, Дзержинские и Воронеже.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Billa;






Предложения Добавить
Аренда , Нижний Новгород
Республика

Площадь: 770-1398 кв.м.

Арендная ставка: 10 200 кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара