Billa может потерять четверть магазинов


РТМ требует расторгнуть арендные договоры на 16 магазинов сети

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Немецкий ритейлер Rewe Group, развивающий на российском рынке свою сеть супермаркетов Billa, может лишиться до четверти торговых объектов в Москве и регионах. Как стало известно Ъ, 16 магазинов, которые компания арендует у РТМ, могут быть закрыты по решению суда.

Девелопер подал иск с требованием расторгнуть действующие арендные договоры по магазинам Billa. В ООО "Рема Иммобилиен", дочерней структуре РТМ, констатируют, что ритейлер не перечисляет арендные платежи с конца 209 года. Совокупная задолженность по аренде оценивается в 100 миллионов рублей.

По некоторым данным, в этот период времени Billa заключила договор с C.R.R. B.V. (входит в банк Trust), кредитору "Рема Иммобилиен", и перечисляла платежи в пользу банка. Этот договор, пишет издание, возможно, был составлен с ошибкой, в результате чего Billa может заплатить дважды.

Напомним, что Rewe Group вышла на российский рынок в 2004 году, благодаря созданию СП с холдингом «Марта». По данным на 31 марта 2010 года под управлением компании находится 41 магазин Billa и 20 супермаркетов Biop. Большинство магазинов работает в Москве, также супермаркеты открыты в Туле, Курске, Дмитрове, Дзержинские и Воронеже.


Подробнее про Billa;






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара