«Азбука вкуса» откроет собственную кухню


Проект по строительству фабрики стартует осенью 2010 года

Компания «Азбука вкуса», развивающая крупнейшую в Москве и России сеть продуктовых магазинов премиального класса, планирует создать собственную фабрику-кухню по производству полуфабрикатов и готовых блюд. Продукция будет служить альтернативой ресторанному питанию.

Как стало известно РБК Daily, уже в конце мая «Азбука вкуса» выберет подрядчика, а осенью начнется строительство объекта. Предполагается, что проект ритейлер сможет реализовать на собственные средства.

Фабрику-кухню «Азбука вкуса» планировала еще до кризиса – в то время финансирование в размере 10 миллионов долларов готов был предоставить ЕБРР, однако из-за сложной экономической ситуации проект был временно приостановлен.

«Фабрика-кухня будет производить как полуфабрикаты из охлажденных продуктов (ready-to-cook: охлажденное мясо, рыба, гарниры), так и уже готовые блюда (ready-to-eat)», - пишет РБК. Сегодня объем готовой продукции в «Азбуке вкуса» составляет около 260 тонн в месяц. Открытие собственной фабрики позволит ритейлеру увеличить этот показатель до 400 тонн.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Азбука вкуса;




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург