«О’Кей» привлечет 1,2 миллиарда рублей


Кредит может предоставить ЕБРР, Сбербанк, ВТБ или UniCredit

Федеральная сеть гипермаркетов «О’Кей» планирует привлечь кредит в размере 1,2 миллиарда рублей. В ближайшее время ритейлер определится с выбором партнера – им может стать ЕБРР, Сбербанк, ВТБ или UniCredit, сообщает РБК Daily.

«О’Кей» планирует привлечь заемные средства на пять лет, предоставив в качестве залога недвижимость сети. По состоянию на 1 января 2010 году долговой портфель ритейлера составляет около 15 миллиардов рублей.

Комментирует Дмитрий Пряников, финансовый директор сети «О’Кей»: «Мы считаем, что в данной ситуации проще взять кредит у банка, чем выпускать, допустим, облигации. Если компания еще не выходила на биржу, для нее выход на долговой рынок может стать лотерейным билетом».

«О’Кей» планировала выход на биржу в 2011 году. По некоторым данным, компания планирует продать до 30 процентов акций и привлечь около 500 миллионов долларов. По состоянию на 1 марта 2010 года под управлением компании находится 47 магазинов – 29 гипермаркетов и 28 супермаркетов – с 11 городах России. 100% компании принадлежит люксембургской Dorinda Holding S.A.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про О'Кей;




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область