Европейский рынок выход из рецессии


Аналитики считают, что 2010 год станет годом постепенного востановления

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Консалтинговая компания Astera представила аналитический обзор по рынку коммерческой недвижимости в первом полугодии 2010 года. Аналитики отмечают, что европейский рынок постепенно выходит из рецессии, и2010 год должен стать годом постепенного восстановления.

В Astera считают, что мировой финансовый кризис, достигший максимума в середине 2009 года, плавно идет на спад. «Стабилизация и постепенный рост европейской экономики наметились еще в третьем квартале прошлого года, эта позитивная тенденция сохраняется и сегодня. Однако темпы экономического развития распределяются неравномерно: одни страны возвращаются к докризисным  показателям достаточно быстро, другие только начинают выходить из кризиса», - отмечается в отчете.

Тем не менее, считают аналитики, Европа в полной мере еще не готова в окончательной стабилизации: в 2010 году ожидаемый экономический прирост в европейской зоне составит лишь 1%, причем наиболее интенсивные темпы роста ожидаются в 3 и 4 кварталах.

На рынке торговой недвижимости постепенно набирают обороты положительные тенденции, появившиеся полгода назад. Если в первой четверти прошлого года объем инвестиций в эту отрасль достиг минимальной отметки, то в конце 2009 - начале 2010 года доля сделок с торговой недвижимостью в большинстве европейских стран существенно возросла.

Аналитики отмечают, что в Испании доля инвестиций в сектор ритейла составляет 66%, во Франции выросла до рекордных 19%, в Германии и Италии также наметился положительный сдвиг благодаря ряду крупных сделок с торговой недвижимостью, стоимость которых превысила 1 миллиард евро.









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Комод

Площадь: 9 824 м2

Адрес: МО, Щелково, Пролетарский проспект, 22.

Москва и область