Сотрудники «Ашана» стали его акционерами


На выкуп акций Valauchanrus было направлено 520 миллионов рублей

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Российское подразделение французского ритейлера Auchan запустило свою опционную программу для сотрудников. Как стало известно Ъ, предложением воспользовались более половины всех сотрудников компании – 13 из 20 тысяч человек.

«Накопительная часть» премий сотрудников была конвертирована совокупно на 520 миллионов рублей в акции люксембургской Valauchanrus Sopaneer SCA, которой принадлежат доли в "Ашан Россия" и в головной компании Auchan Groupe. В предложении смогли участвовать не только менеджеры, но также и сотрудники торговых залов компании. Аналогичная программа действует во многих странах присутствия Auchan.

Первоначально предполагалось, что программа будет реализована еще в 2009 году, однако позже сроки был скорректированы из-за кризиса. Стоит отметить, что стоимость бизнеса «Ашана» в России возросла за год на 40%.

По некоторым оценкам, доля российского бизнеса в Auchan может составлять около 10-15%. Стоимость акций рассчитывается ежегодно. В настоящее время 1 акцию Valauchanrus оценили в 51 рубль. Реализовать приобретенный акции сотрудники компании смогут не ранее, чем через пять лет.


Подробнее про Ашан;






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область