Сотрудники «Ашана» стали его акционерами


На выкуп акций Valauchanrus было направлено 520 миллионов рублей

Российское подразделение французского ритейлера Auchan запустило свою опционную программу для сотрудников. Как стало известно Ъ, предложением воспользовались более половины всех сотрудников компании – 13 из 20 тысяч человек.

«Накопительная часть» премий сотрудников была конвертирована совокупно на 520 миллионов рублей в акции люксембургской Valauchanrus Sopaneer SCA, которой принадлежат доли в "Ашан Россия" и в головной компании Auchan Groupe. В предложении смогли участвовать не только менеджеры, но также и сотрудники торговых залов компании. Аналогичная программа действует во многих странах присутствия Auchan.

Первоначально предполагалось, что программа будет реализована еще в 2009 году, однако позже сроки был скорректированы из-за кризиса. Стоит отметить, что стоимость бизнеса «Ашана» в России возросла за год на 40%.

По некоторым оценкам, доля российского бизнеса в Auchan может составлять около 10-15%. Стоимость акций рассчитывается ежегодно. В настоящее время 1 акцию Valauchanrus оценили в 51 рубль. Реализовать приобретенный акции сотрудники компании смогут не ранее, чем через пять лет.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Ашан;




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Sela, Л' Этуаль, Милавица, МТС, Ригла, Том Фарр

Москва и область