«Виктория» покупает сеть магазинов «Остров»


Сумма сделки может составить от 50 до 70 миллионов долларов

Группа компаний «Виктория», крупный мультиформатный оператор розничной торговли продуктов питания, может выкупить бизнес московской сети супермаркетов «Остров». Предполагаемый объем сделки, по данным РБК Daily, может составить около 50-70 миллионов долларов. Еще одним претендентом на покупку московской сети супермаркетов является X5 Retail Group

Эксперты отмечают, что в случае, если сделка состоится, для ГК «Виктория» целесообразным будет переименование столичной сети. С некоторых пор «Остров» у многих ассоциируется с трагическими событиями, произошедшими в одном из супермаркетов сети. По некоторым данным, нынешние владельцы сети уже задумываются о ребрендинге – магазины могут быть переименованы в «Фреш-сити».

Торговый оборот сети «Остров» (19 супермаркетов в Москве и Подмосковье) по итогам 2009 года участники рынка оценивают в 100-160 миллионов долларов, а размер долга – в 30-40 миллионов. Напомним, что весной 2010 года стало известно, что «Виктория» планирует провести несколько сделок по поглощениям и готова направить на это около 100 миллионов долларов.

ГК «Виктория» работает на российском рынке с 1993 года. Под управлением компании находится: 7 супермаркетов «Виктория», 21 магазина «Дёшево», 17 магазинов «Квартал», магазин «Кэш» в Калининграде и Калининградской области; 9 супермаркетов «Виктория», 8 магазинов «Дёшево», 112 магазинов «Квартал» в Москве и Московской области; а также 33 магазина «Квартал» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Небо Солнцево

Площадь: 50 000 м2

Адрес: Солнцево, ул. Авиаторов, д.5

Sinsay, Детский мир, М.Видео, Перекресток

Москва и область