«Виктория» покупает сеть магазинов «Остров»


Сумма сделки может составить от 50 до 70 миллионов долларов

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Группа компаний «Виктория», крупный мультиформатный оператор розничной торговли продуктов питания, может выкупить бизнес московской сети супермаркетов «Остров». Предполагаемый объем сделки, по данным РБК Daily, может составить около 50-70 миллионов долларов. Еще одним претендентом на покупку московской сети супермаркетов является X5 Retail Group

Эксперты отмечают, что в случае, если сделка состоится, для ГК «Виктория» целесообразным будет переименование столичной сети. С некоторых пор «Остров» у многих ассоциируется с трагическими событиями, произошедшими в одном из супермаркетов сети. По некоторым данным, нынешние владельцы сети уже задумываются о ребрендинге – магазины могут быть переименованы в «Фреш-сити».

Торговый оборот сети «Остров» (19 супермаркетов в Москве и Подмосковье) по итогам 2009 года участники рынка оценивают в 100-160 миллионов долларов, а размер долга – в 30-40 миллионов. Напомним, что весной 2010 года стало известно, что «Виктория» планирует провести несколько сделок по поглощениям и готова направить на это около 100 миллионов долларов.

ГК «Виктория» работает на российском рынке с 1993 года. Под управлением компании находится: 7 супермаркетов «Виктория», 21 магазина «Дёшево», 17 магазинов «Квартал», магазин «Кэш» в Калининграде и Калининградской области; 9 супермаркетов «Виктория», 8 магазинов «Дёшево», 112 магазинов «Квартал» в Москве и Московской области; а также 33 магазина «Квартал» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Яблоко

Площадь: 2 022 м2

Адрес: МО, Фрязино, проспект Мира, 17А.

Москва и область