Премиальный листинг снизил акции AFI вдвое


Девелопер осуществил выход на премиальный листинг Лондонской фондовой биржи

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Компания AFI Development, девелопер многофункциональных комплексов в России и странах СНГ, объявляет о выходе на премиальный листинг Лондонской фондовой биржи. 5 июля 2010 года состоялся выпуск около 524 миллионов обыкновенных акций класса Б, которые были допущены к торгам на премиальном сегменте.

Комментирует Лев Леваев, Председатель Совета Директоров, прокомментировал: «Мы рады объявить о выходе на Премиальный листинг, который означает для нас новый этап в развитии Компании. Подобный шаг говорит о нашей готовности соответствовать самым высоким требованиям корпоративного управления и о нашей лидирующей позиции на рынке недвижимости в России, который, по-нашему мнению, в ближайшем будущем возобновит свое развитие. Мы уверены, что наши акционеры выиграют от повышения ликвидности, как следствия листинга».

По сведениям РБК Daily, выпуск новый акций увеличил уставной капитал AFI вдвое, при этом акционерный капитал в стоимостном выражении остался без изменений. В результате сплита цена акций в первый же день торгов также снизилась вдвое. Кроме того, в сторону понижения свои прогнозы по бумагам AFI пересмотрели ведущие банки.

Известно, что за час торгов утром понедельника глобальные депозитарные расписки AFI потеряли 39%, что было самым большим падением котировок компании за последние 15 месяцев. Таким образом, стоимость новых акций AFI составляла 0,85 доллара за штуку, «старых» GDR – 0,85 доллара против 1,64 доллара в конце минувшей недели. В апреле 2010 года стоимость бумаг девелопера достигала 2,45 доллара.









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Гранд Плаза

Площадь: 10 750 м2

Адрес: МО, Щелково, Фряновское шоссе, д.1.

Москва и область