Альфа-банк повысил стоимость «Дикси» и «Магнита»


Расчетная стоимость акций "Магнита" -$102, "Дикси" - $10,5, X5 Retail Group - $37

Аналитики Альфа-банка повысили рейтинг российских акций продуктовых ритейлеров «Магнит» и «Дикси» до «выше рынка» и сохранили рейтинги «по рынку» для GDR «Магнита» и Х5 Retail Group, исходя из оценки компаний, пишет газета «Ведомости».

Стоимость компаний розничной торговли России повышена с учетом долгосрочного прогноза роста выручки и переход к прогнозам на 2011 год для сравнительной оценки по мультипликаторам.

«Несмотря на снижение инфляции в последние несколько месяцев, мы считаем, что медленный рост потребительских цен имеет краткосрочный характер и изменит свое направление с ускорением роста российской экономики», - отмечают аналитики.

По оценкам Альфа-банка, прогноз инфляции обещает выигрыш продовольственным сетям, так как ускоренный рост цен поддержит продажи LFL и маржу, если операторам удастся сдержать рост расходов — особенно на оплату труда.

«Наш более адекватный подход к прогнозированию инфляции в России дает основания для повышения наших долгосрочных прогнозов роста выручки и резкого увеличения предполагаемого темпа роста в постпрогнозный период — с 3% до 6%. В результате наши расчетные цены выросли в среднем приблизительно на 20-25%. Мы также продлеваем на один год временной период наших оценок по методу DCF и по относительным мультипликаторам, чтобы учесть прогнозы чистой прибыли и EBITDA на 2011 г., — и в результате наши расчетные цены повышаются в среднем еще на 20%», - говорится в отчете.

Расчетная стоимость акций «Магнита» составляет 102 доллара (потенциал роста 22%), «Дикси» - 10,5 доллара (потенциал роста 20%), X5 Retail Group – 37 долларов (потенциал роста 7%).

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Магнит; Дикси;




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Галерея АСТОР

Площадь: 21 748 м2

Адрес: пр. Буденновский, 49/97.

Ростов-на-Дону