X5 представила новые правила для поставщиков


Ритейлеры готовят поправки в соответствии с законопроектом "О торговле"

Компания X5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") опубликовала новые правила работы с поставщиками. Новый шаблон, отмечает газета «Ведомости», был создан в соответствии со вступившим в силу законом «О торговле».

Законопроект заставит переписать свои договоры с поставщиками все торговые сети. Теперь запрещены, в частности, ретробонусы в размере более 10 процентов (ранее их размер доходил до 35%) и установлены максимальные сроки оплаты товаров в зависимости от их срока годности.

X5 официально раскрыла информацию о правилах работы с поставщиками, поскольку это требование также содержится в законе. Отдельной строкой в договоре прописана новая система штрафов. Некоторые поставщики уже ознакомились с договором X5 и отметили, что по существу он практически не отличается от прежнего.

X5 Retail Group является крупнейшим игроком рынка по объему продаж. По данным на 30 июня 2010 года под управлением компании находится 1514 магазинов в различных форматах, а также 640 франчайзинговых торговых объектов. Торговая выручка в 2009 году – 8,717 миллиарда долларов, чистая прибыль – 165 миллионов долларов.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил