Суд снова отказал IKEA


ФАСМО сотавил в силе решения нижестоящих инстанций по иску на 1,7 миллиарда

Федеральный суд Московского округа принял решение отказать в иске ООО «Икеа Мос» (управляет сетью торгово-развлекательных центров МЕГА) и оставить в силе решения нижестоящих инстанций.

IKEA пыталась взыскать 1,353 миллиарда рублей с ИСМ и ООО «Системы автономного энергоснабжения» за неосновательное обогащение и проценты за пользование чужими средствами, пишет РАПСИ.

Компания настаивала на том, что договор по аренде энергообеспечения торгового комплекса «Мега-Парнас» может быть признан недействительным. Требования были увеличены до 1,7 миллиарда, однако суд снова отклонил иск.

В IKEA считают, что соглашение не позволяло «определенно установить имущество, подлежащее передаче в качестве объекта аренды», однако, по мнению суда, договор не подлежал обязательной госрегистрации, так как не является договором аренды недвижимого имущества.

В рамках этого дела в феврале 2010 года в российском подразделении IKEA произошли крупные отставки. Своих постов лишились директор IKEA по Центральной и Восточной Европе Пер Кауфман и директор по недвижимости IKEA в России Стефан Гросс.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Предложения Добавить
Аренда , Уфа
ТЦ РИО Октябрьский

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск