Москва отказалась от «Детского мира»


Строительство двух магазинов на Строгинском бульваре и Новокосинской улице прекращено

Совместный проект московского правительства и ОАО "Детский мир" не будет реализован. Как стало известно Ъ, строительство двух магазинов в Москве прекращено "в связи с невозможностью финансирования строительства из бюджетных средств".

Строительство на Строгинском бульваре и Новокосинской улице предполагалось провести рамках инвестконтракта, заключенного между мэрией и «Детским миром» еще в 2003 году. Строительство каждого магазина «социальной ориентированной сети товаров для детей» оценивалось в 144 миллиона рублей. По условиям договора, ОАО «Детский мир» должен был финансировать 60% проекта.

ОАО «Детский мир» входило в холдинг «Система» до 2009 года, после чего розничная сеть и товарный знак перешли в ОАО "Детский мир — розничные активы", а на балансе компании остался только главный универмаг в Театральном проезде. Весной 2009 года ОАО "Детский мир" было реорганизовано в ОАО "Лубянка-девелопмент". Эту компанию контролирует "Система-Галс", 51,24% акций которой у ВТБ, 27,6% - у АФК "Система".

Развитием розничной сети "Детский мир" занимается управляющая компания "ОАО "Детский мир-Центр". По данным на 15 августа 2010 года под управлением компании находится 130 магазинов в 68 городах России.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.







Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Помещения А101

Площадь: 42-295 кв.м.

Арендная ставка: 16 800 руб. кв.м./год

Продажа , Москва и область
Бизнес-квартал Прокшино

Площадь: 110

Цена продажи: 15 500 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 16 400 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск