IKEA «замораживает» проект МЕГИ в Воронеже


Строительство торгового центра начнется не ранее 2011 года

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Шведский девелопер IKEA принял решение временно приостановить программу региональной экспансии на российском рынке. Как стало известно РБК Daily, компания не начнет реализацию проекта торгово-развлекательного центра МЕГА в Воронеже раньше 2011 года.

Впервые о возможном проекте было объявлено еще в 2005 году. Спустя три года IKEA приобрела участок площадью 50 га на трассе «Дон». Директор IKEA в Центральной и Восточной Европе Пер Кауфман, покинувший компанию в ходе коррупционного скандала, обещал открыть торговый центр к 2010 году.

По некоторым данным, проблемы IKEA, приостановившего дальнейшее развитие торговых центров в России, могут быть связаны с перестановками в топ-менеджменте. Напомним, что IKEA по-прежнему не может открыть МЕГУ в Самаре, построенную еще в 2008 году. Кроме того, приостановлено строительство торгового центра в Уфе. Строительство МЕГИ в подмоскновных Мытищах пока не начиналось.

По данным на начало третьего квартала 2010 года под управлением компании находится двенадцать торговых центров МЕГА: 3 в Москве, 2 в Санкт-Петербурге, по 1 в крупнейших городах России – Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Омске.









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Гудок

Площадь: 267 481 м2

Адрес: ул.Красноармейская, д.131.

Самара