«Лента» ищет нового гендиректора


Luna и Svoboda не могут договориться в выборе управляющего сети

Петербургская «Лента», один из крупнейших на российском рынке продуктовых операторов в крупном формате, находится в поиске нового управляющего. С 31 августа 2010 года, когда закончился срок полномочий Сергей Ющенко, компания пытается провести новые выборы, но пока безуспешно.

Напомним, что Ющенко является кандидатом по пост гендиректора со стороны мажоритария сети Августа Мейера. Инвестфонды TPG и «ВТБ Капитал», а также примкнувший к ним ЕБРР настаивают на кандидатуре Яна Дюннинга.

«Поскольку российское законодательство не допускает варианта, при котором у компании нет руководителя, я остаюсь исполняющим обязанности гендиректора до того момента, как совет директоров выберет нового», - приводит РБК Daily слова Сергея Ющенко.

В то же время, главой компании, исходя из новых данных ЕГРЮЛ, является Ян Дюннинг. По некоторым данным, запись о его назначении на пост была сделана без проведения совета директоров компании. Luna и Svoboda пытались дважды встретиться в августе, но Совет директоров так и не состоялся. Противоборствующие стороны отмечают, что акционерный конфликт не сказывается на стабильности компании.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Лента;




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Самолет Ульяновск

Площадь: 22 000 м2

Адрес: пр-т Ульяновский, 1

Ульяновск