Россия лидирует по темпам роста франчайзинга


Прирост российского рынка за последний год составил около 98 процентов

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Генеральный директор компании E.M.T.G, член совета директоров Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ) Екатерина Сойак выступила на Второй Конференции по ритейл-франчайзингу ShopAndMall.Ru и дала оценку состоянию франчайзинга в стране в пост-кризисный период.

По данным РАФ, в настоящее время в России работает 485 франчайзеров и более 20 тысяч франчайзинговых точек. Россия входит в число лидеров по темпам развития франчайзинга, однако по-прежнему сильно отстает от развитых стран по общему количеству. Лидером рынка франчайзинга является США – в стране работает около 750 тысяч франчайзинговых предприятий. В тройку входят Китай и Австралия.

Прирост российского рынка за последний год составил около 98%. Больше половины франчайзинговых систем в стране работают уже более 5 лет, 43,5% - это более молодые франшизы. 62% рынка занимают отечественные бренды. Набольшее развитие получили системы с минимальными вложениями на открытие точки (от 1 до 5 миллионов рублей).

По данным докладчиков конференции, в России франчайзинг развивается, в основном,  в ритейле и общепите (46% и 22% соответственно, по данным E.M.T.G., или 57% и 16%, по данным РАФ). Для сравнения, в США больше распространены франшизы в B2B-сфере (28%) и fast food (24%), а ритейл-франшизы занимают лишь 9%.









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара