Сбербанк начинает распродажу активов НТС


На продажу могут быть выставлены 15 магазинов в Новосибирске и области

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Сибирский ритейлер "Новые торговые системы" (управляет собственной сетью «Столичный» и франчайзинговыми «Пятерочками») может лишиться части активов. Как стало известно газете «Ведомости», ООО «Антикризисная управляющая компания «Стратегия» начинает распродажу имущества НТС по долгу перед Сибирским банком Сбербанка, которому ритейлер должен около 1 миллиарда рублей.

В числе объектов, которые банк планирует выставить на продажу, называются 15 магазинов (преимущественно под брендами «Столичный» и «Универсам удачных покупок») в Новосибирске и области общей площадью около 11 тысяч квадратных метров, а также земельный участок площадью 0,074 га в Новосибирске. Совокупная стоимость этих активов оценивается в 125,78 миллиона рублей.

В НТС говорят, что в настоящее время продолжаются переговоры с банком о реструктуризации долга. По некоторым данным, кредит может быть продлен на 5,5 лет по ставке 10% годовых. В Сбербанке отмечают, что долг по основному кредиту не обслуживался с апреля 2010 года, и никаких переговоров не ведется.

Совокупная задолженность НТС перед банками составляет около 5 миллиардов рублей. Крупнейшим кредитором ритейлера является банка «Зенит», на который приходится около 3 миллиардов. Однако этот долг пролонгирован до 2013 года.









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Комод

Площадь: 9 824 м2

Адрес: МО, Щелково, Пролетарский проспект, 22.

Москва и область