Walmart покинула российский рынок


13 декабря 2010 года американский ритейлер официально объявил о закрытии своего офиса в Москве. Вместе с тем, компания продолжать рассматривать варианты выхода на рынок.

Американская Walmart, крупнейший на мировом рынке продуктовый ритейлер, принял решение уйти с российского рынка, так и не открыв за время существования своего подразделения в России ни одного магазина. 13 декабря 2010 года Wal-Mart Stores, Inc официально закрыла свой офис в Москве.

“Учитывая, что мы приняли решение о выходе на рынок через покупку компании, а не путем строительства магазинов с нуля, и поскольку в ближайшей перспективе мы не видим четко обозначенных партнеров для приобретения, с точки зрения бизнеса нет необходимости продолжать деятельность нашего Московского офиса. Вместе с тем, мы будем продолжать рассматривать варианты выхода на рынок”, - рассказал Даг МакМиллон, президент и исполнительный директор международного подразделения Walmart.

Тем не менее, в Walmart отмечают, что компания по-прежнему заинтересована в том, чтобы начать активную деятельность в России с случае возникновения привлекательного предложения.

“Российский рынок открывает впечатляющие возможности в области розничной торговли, и мы считаем, что российские покупатели выиграли бы от предложения качественных товаров по низким ценам, что является основой деятельности Walmart”, - говорит МакМиллон.

По его словам стратегия компании продолжает быть направленной на сохранение положительной динамики роста компании, на максимальное использование возможностей глобальной инфраструктуры и на поддержание уровня выручки, а также на улучшении условий для наших покупателей и на получении прибыли для наших акционеров.

По данным на 13 декабря 2010 года под управлением компании находится 8692 магазина под 59 брендами в 15 странах мира. Выручка от продаж в 2010 финансовом году составила 405 миллиардов долларов.

 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Флотилия

Площадь: 28 000 м2

Адрес: Флотская, 7, стр.1

Москва и область